close

JoomlaStats Activation

Top Panel
Top Panel
Top Panel
Braun Bell Mug – кружка для слепых людей
30.10.13 23:09

Казалось бы, есть ряд действий, которые мы проделываем каждый день на автомате и даже не задумываемся, что для некоторых это сделать не так уж и просто. Вот, к примеру, налить незрячему человеку обыкновенной воды в кружку. Как вы думаете просто?

Чтобы ответить на этот вопрос, представьте себя на пару минут слепым человеком и попробуйте налить воды в стакан не пролив при этом ни капли. Представили? Сложно наливать? А теперь усложните себе задачу и попробуйте наполнить кружку ровно на ¾. Еще сложней? Вы скажите, что это сделать возможно в любом случае и даже если часть прольется – не страшно. А давайте сейчас представим ситуацию, что заполнить нам нужно стакан или кружку не простой водой, а кипятком, горячим кофе или чаем? Тут однозначно на себя выливать не хочется.

Специально во избежание таких ситуаций и для большего удобства людей с нарушенным зрением дизайнеры Sang-hoon Lee (Сан-хун Ли) и Yong-bum Lim (Йонг-бум Лим) разработали специальную чашку для слепых и слабовидящих людей – Braun Bell Mug. Благодаря этому изобретению уровень воды в кружке не нужно будет определять с помощью пальца, опущенного в воду. Внутри расположены уникальные сенсоры, которые реагируют на жидкость, а на ручке – отметки, которые показывают уровень воды. Поэтому, чашка сама подскажет, какое количество жидкости появилось, ведь сам механизм действия очень простой: слепой человек устанавливает отметку и начинает наливать воду, а когда уровень достигнет необходимого, раздается звонок.