close

JoomlaStats Activation

Top Panel
Top Panel
Top Panel
Учим детей языку Брайля весело
30.10.13 23:15

Для обыкновенных детей существует огромное количество методик обучения, и педагоги постоянно работают над созданием новых. А вот методов, чтобы научить слепых деток азбуке Брайля не так уж и много. Дизайнер Mandy Shuk-Man Lau (Мэнди Шук-Ман Лау) из Австралии решила придумать способ легкого обучения языка Брайля, который основан на игре.

Обучающая шрифту Брайля игрушка получила название «Тянись и соревнуйся» (Reach & Match Braille Learning Toy) и была разработана для слабовидящих и слепых детей любого возраста, дабы процесс ознакомления с грамотой Брайля был позитивным и приятным. Сама по себе игра это двусторонняя сенсорная панель, которая представлена в виде игровой площадки. Одна сторона предназначена для совсем маленьких деток и обучает различные тактильные модели и двигательные символы. Другая же сторона может учить азбуке Брайля, как детей постарше, так и взрослых. Она развивает чувство направленности и двигательной активности. Также с ее помощью можно проделывать пространственные тренировки, что не мало важно для незрячих людей. Игра «Тянись и соревнуйся» очень компактная в сложенном виде и имеет чехол для переноски, благодаря которому ее могут использовать преподаватели, приходящие на дом.

Стоит заметить, что данная игрушка имеет большое количество наград, и стала победителем в категории «Образование» на национальном конкурсе Red Dot Award основанного Джеймсом Дисоном в Австралии.