close

JoomlaStats Activation

Top Panel
Top Panel
Top Panel
Отзывы сотрудников ГОУ д/с № 2356

Уважаемый Виктор Иванович!

С огромным уважением и благодарностью к Вам обращаются администрация и сотрудники ГОУ д/с № 2356!

На протяжении нескольких лет в своей работе мы используем приобретенные в ООО «Луч-тифлотехника» такие приборы как «Ориентир», «Светлячок».

Данные приборы необходимы для проведения коррекционно-развивающей работы, направленной на повышение остроты зрения, развитие зрительного восприятия. Использование на занятиях данных приборов, помогает активно развивать прослеживающие функции глаз, способствует формированию бинокулярного зрения, упражнять ребенка в зрительно-двигательнои координации, развивать как зрительно-моторную координацию, так и графо-моторные навыки, а также развивает пространственное восприятие.

Благодаря, двум модификациям прибора «Светлячок» мы имеем возможность для индивидуально-дифференцированной работы с детьми с расходящимся и

сходящимся косоглазием.

Использование настольного прибора «Светлячок» помогает решать такие коррекционные задачи у детей с расходящимся косоглазием, как усиление аккомадации, направление взора вниз-вблизь.

Использование настенного прибора «Светлячок» помогает способствовать коррекции сходящегося косоглазия, т.е. расслабление конвергенции, направление взора вверх-вдаль.

Работа на приборе «Ориентир» помогает развивать у детей ориентировку в пространстве, понимание и использование в своей речи пространственной терминологии, умение работать по схеме, по образцу, по словесной инструкции, по замыслу, по памяти, что способствует развитию психических процессов. Прилагаемые к прибору наглядные пособия (домики, деревья и т.д.) вызывают у детей положительные эмоции, развивают осязательное восприятие, содействуют развитию тактильно-двигательного выбора.

А главное работа на этих приборах очень нравится детям и помогает проводить занятия в игровой форме, что делает занятия более интересными и увлекательными.

Выше перечисленные приборы на сегодня имеются в кабинетах учителей-дефектологов, но мы планируем приобрести эти тифлоаппараты и другие тифлоприборы для пополнения коррекционных уголков в группах, с целью расширения объема коррекционной работы для детей с нарушением зрения в режимных моментах дня, а также для оснащения тифлотехникой структурных подразделений детского сада (группа кратковременного пребывания «Особый ребенок» для детей с диагнозом ДЦП, «Лекотека» для детей с особыми потребностями, которые не могут посещать массовые детские сады).

 

Отзывы сотрудников ГОУ д/с № 2356

 

Диплом Московской международной выставки

Диплом Брюссельской международной выставки

Диплом Брюссельской международной выставки