close

JoomlaStats Activation

Top Panel
Top Panel
Top Panel
Учимся и учим с радостью

Воспитанникам и преподавателям армавирской школы-интерната слепых и слабовидящих детей День знаний запомнится приятным сюрпризом — руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края В.В.Касьянов передал учебному заведению тифлоприборы. Свою лепту в ценный подарок внесли все журналисты Кубани. Тифлоприборы – это специальные конструкторы и доски с увеличивающей картинку подсветкой, другие приспособления, широко используемые при обучении. Всего их закуплено на сумму 270 тысяч рублей.

Поздравив ребят с началом учебного года, исполняющая обязанности директора школы Е.К.Мишина напомнила, что многие выпускники поступают в престижные вузы, техникумы и колледжи. Начальник отдела коррекционных учреждений департамента образования и науки Краснодарского края Е.А.Хуторная пожелала детворе смело идти по дороге знаний. А взрослые сделают все, чтобы облегчить этот путь. Недавно в учебном заведении проведен капитальный ремонт. Впервые здесь прошел урок толерантности – мы разные, но преодолеть трудности и добиться блестящих результатов можно, только дружески взявшись за руки!

– По поручению губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева, – подчеркнул Валерий Васильевич Касьянов, – передаю тифлоприборы, которые помогут вам еще лучше учиться, радуя педагогов и родителей хорошими оценками. Понимаю, как нелегко дается гранит науки, но уверен – вы добьетесь многого!

То, что воспитанники школы одаренные ребята, можно было убедиться на праздничном концерте. Мальчишки-первоклассники покорили сердца взрослых, озорно танцуя с незваными гостями – вредными Нехочухой и Немогухой. Участники торжества доказали, что школьники, преподаватели и родители с нетерпением ждали нового учебного года!

А пение старшеклассниц в очередной раз подтвердило высокий уровень уникального образовательного учреждения – специализированной музыкальной школы слепых и слабовидящих детей. Ее директор А.К.Куценко отметила: многие воспитанники учатся здесь петь и играть на музыкальных инструментах.

На линейке вручили почетные грамоты победителям и участникам Международного детского конкурса "Свежий ветер" в номинации "Журналистика". Оказывается, среди детворы есть юные "акулы пера" и фотокорреспонденты. Они делают снимки и описывают впечатления от походов к близлежащим водопадам, озерам, пещерам, горам.

Валерий Васильевич Касьянов подчеркнул, что тифлоприборы – только первый подарок. Краевой департамент по делам СМИ и администрация Краснодарского края с готовностью поддержат учебное заведение и в дальнейшем.

Источник - Портал СМИ "Медиа Кубань"