close

JoomlaStats Activation

Top Panel
Top Panel
Top Panel
Тифлоприбор «Сигма»

Тифлоприбор 'Сигма'

Прибор, подставка «Сигма» предназначен для чтения плоского текста людьми с ослабленным зрением. Он способствует улучшению условий чтения книг, журналов, и других печатных изданий и рукописных текстов.

Прибор «Сигма», имея три степени свободы, позволяет установить лицевую панель с текстом в удобное для глаз положение. Это в свою очередь уменьшает утомляемость, что необходимо для людей со сниженным зрением.

Три степени изменения положения панели прибора предназначены:

Первая степень - для горизонтального перемещения (от себя на себя);
Вторая степень- для вертикального перемещения, учитывающая рост пользователя;
Третья степень- для наклона панели.
Прибор «Сигма» оснащен индивидуальным люминесцентным светильником с выключателем. Светильник предназначен для использования в качестве дополнительного источника света в общем освещении помещения.

Три степени изменения положения светильника по отношению к лицевой панели предназначены:

Первая степень- для регулирования высоты светильника над панелью;
Вторая степень- для регулирования положения светильника по высоте панели;
Третья степень- для вращения светильника вокруг горизонтальной оси с целью достижения наилучшей освещенности определенного участка текста.

Подготовка прибора к работе.

1. установить лицевую панель в удобное для чтения положение. Для этого необходимо:

1.1. с помощью поворотного устройства и упора произвести наклон панели, который достигается установкой упора в одну из четырех прорезей, находящихся на нижней панели поворотного устройства;
1.2. отрегулировать положение лицевой панели по высоте (в зависимости от роста пользователя), для чего необходимо ослабить барашек, находящийся сзади лицевой панели, установить панель, и затянуть несильно барашек.
1.3. вилку светильника включить в электросеть напряжением 220В, после чего включить светильник выключателем, находящимся на корпусе.

2. Отрегулировать положение светильника, имеющего три степени свободы для лучшего освещения панели с текстом. Для этого необходимо:

 

2.1. повернуть светильник на нужную высоту над панелью. Фиксация положения светильника осуществляется за счет регулирования барашков;
2.2. поднять или опустить светильник по поверхности панели. Для изменения по высоте светильник необходимо слегка приподнять над панелью, примерно на 5 мм, переместить в нужную сторону и опустить. После чего, светильник автоматически фиксируется в новом положении. Его фиксация происходить за счет регулирования барашков.
2.3. достичь лучшей освещенности панели можно за счет вращения светильника вокруг горизонтальной оси. Фиксация светильника в новом положении осуществляется за счет сил трения.

Прибор готов к эксплуатации.

Заключение лаборатории на прибор «Сигма